Eine interessante Geschmackskombination erwartet euch bei diesem Rezept. Kleine Pastinakenpuffer, von mir Pastinakinos genannt, aus dem Backofen!

Was ihr benötigt:

250gr Pastinaken
1 Becher Joghurt (200gr)
6 EL Mehl
2 EL Haferflocken extrafein + Haferflocken zum Wälzen
1/2 Becher Mineralwasser
1/2 Pkg Backpulver
1 Jungzwiebel
1/4 Avocado (oder mehr, je nach Geschmacksintensität)
1 TL Majoran

Und so wird’s gemacht:

Backofen bei 180 Grad vorheizen.

Pastinaken fein raspeln (ist ein bisschen anstrengend, aber es lohnt sich) oder im Hexler fein hacken, Jungzwiebeln klein hacken und alle Zutaten vermischen. Aus dem leicht feuchten Teig Puffer formen oder mit einem Esslöffel Klackse aufs Backblech setzen und diese vorsichtig in feinen Haferflocken wenden oder mit Haferflocken bestreuen.

Bei 180 Grad ca. 50 Minuten backen und zwischendurch mal wenden. Ihr könnt die Puffer zwischendurch auch mit ein bisschen Olivenöl beträufeln, wenn ihr aber mehr Avocado nehmt, ist es nicht notwendig.

Wenn ihr die Puffer vegan machen möcht, nehmt statt dem Joghurt etwas mehr Mineralwasser.

Guten Appetit!

P.s. Wusstet ihr über die Wirkung von Majoran bescheid?

Majoran erleichtert die Verdauung von fettigen Speisen, eine nervenstärkende Wirkung wird ebenfalls nachgesagt. Und: Er wirkt als Hustenlöser sowie bei Bauchschmerzen kann man das Babybäuchlein mit Majoranöl einreiben.

Print Friendly, PDF & Email
Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen. FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®. Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen