…ein besonders leckeres Mürbteigrezept, das auch eure Gäste begeistern wird, die sonst vielleicht zuckerfreie Leckereien ablehnen. Sie zerfallen so schön im Mund, sodass sie auch für zahnlose kleine Mäuschen gut geeignet sind 🙂

Das sind die Zutaten:
150 g Mehl
70 g Soft-Feigen
100 g weiche oder zerlassene Butter
2 Eidotter
Abrieb einer Bio-Zitronenschale
2 EL Kokosflocken und etwas mehr zum Bestreuen
2 TL sweet vanilla
2 TL Weinsteinbackpulver

Die Feigen zunächst im hochleistungsstarken Mixer pürieren (z.B. Thermomix, 5 Sekunden auf Stufe 7). Mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten und diesen zwischen einer Frischhaltefolie ausrollen. Taler oder beliebige andere Formen ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten backen. Auskühlen lassen und wer möchte kann sie noch mit etwas Marmelade bestreichen und Kokosflocken bestreuen.

Print Friendly, PDF & Email

Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen