Ich denke bei Pancakes gibt es nicht viel zu sagen. Sie gehören bei uns zu der Kategorie „geht immer“ 🙂 Ich mache sie gerne zum Frühstück oder Abendessen und werde mit glücklichen und satten Kindern belohnt 🙂 Ihr könnt ein Glas Milch (oder pflanzliche Milch) servieren oder einen warmen Tee. Im Winter schmecken die Pancakes auch mit kleinen Apfelstückchen und einer Prise winter cookies (unser Keksgewürz, das sooo herrlich nach Lebkuchen schmeckt) im Teig besonders lecker.

Heidelbeer-Joghurt-Pancakes

  • 150 g Joghurt
  • 60 ml Milch
  • 2 EL Apfelmus
  • 2 Eier
  • 50 ml Mineralwasser
  • 150 g Dinkelmehl
  • 1/2 TL Weinsteinbackpulver
  • 2 TL sweet vanilla oder etwas Vanillemark
  • 1 Handvoll frische Heidelbeeren / Blaubeeren oder anderen Obst der Saison
    1 EL Sonnenblumenöl

Eier mit Joghurt und Milch verquirlen, Apfelmus und Mineralwasser dazu rühren. Mehl und Backpulver gleichmäßig unterrühren und alles zu einem glatten Teig verarbeiten (alternativ in der Küchenmaschine mixen). Heidelbeeren zum Schluss unterheben (wenn sie zu groß sind, vorher halbieren) und 1 EL Öl dazu geben. Sollte der Teig zu dünn sein, etwas mehr Mehl, sollte er zu dick sein, noch einen Schuss Mineralwasser dazu geben.

In einer befetteten Pfanne bei mittlerer Temperatur kleine Pfannkuchen von beiden Seiten herausbraten (1-2 EL/Pfannkuchen). Dabei darauf achten, dass die Heidelbeeren nicht anbrennen (deswegen nicht allzu hohe Temperatur).

Gutes Gelingen und Mahlzeit!

Print Friendly, PDF & Email

Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen