Diese leckeren kleinen Pancakes oder Küchlein habe ich im Rahmen eines Besuches und einer Homestory von der lieben Birgit und Daija (damals noch Kids, cook & composts) zubereitet.

Sie sind nicht aufwändig und eignen sich daher super als Frühstück oder auch Nachmittagssnack.

Ihr braucht:

  • 160g Magertopfen / Quark
  • 2 Eier
  • 2EL Apfelmus
  • 50 ml Milch
  • 60 g Weizenmehl, glatt
  • 1 Handvoll Rosinen
  • 1 TL Sonnenblumenöl + mehr zum Braten
  • sweet vanilla zum Bestreuen nach Belieben

 

Topfen mit Eiern, Milch und Apfelmus verquirlen.

Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.

1 TL Öl in den Teig geben und die Rosinen unterheben.

In eine heiße Pfanne mit etwas Öl immer 1 EL vom Teig hineingeben, sodass kleine Küchlein entstehen.

Von beiden Seiten braten und auf einem Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Tipp: Wer es süßer mag, kann die Küchlein mit Marmelade bestreichen, Honig darüber träufeln oder auch Apfelmus dazu reichen.

P.s. Birgits wundervollen Blog findet ihr jetzt übrigens seit einiger Zeit unter http://suchtdasglueck.at/  und die liebe Daija schreibt auf http://www.liebevollerleben.com/ 

 

Print Friendly, PDF & Email

Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen