Zwetschgen/Pflaumen haben ja gerade Saison, da bietet es sich an, mal wieder einen Kuchen damit zu backen 🙂 Also möchte ich euch zum Wochenende noch ein leckeres Rezept mitgeben…

​Es ist wirklich einfach und eine Abwandlung von meinem Marillenfleck. Diesmal habe ich nur mit Datteln und etwas sweet vanilla gesĂĽĂźt und er ist so herrlich fluffig geworden. Hmmmm….

Lange Rede kurzer Sinn, hier für euch das Rezept. Ich hoffe, es gefällt und schmeckt euch 🙂

Zwetschgen-Orangen Blechkuchen

Zutaten:

  • 140 g Datteln
  • 110 g Milch
  • 90 g Rapsöl
  • 4 Eier
  • 250 g Dinkelmehl
  • 15 g Weinsteinbackpulver
  • 1 EL sweet vanilla 
  • Abrieb 1/2 Bio-Orange (optional, mĂĽsst ihr nicht nehmen)
  • 350 g Zwetschgen (entkernt abgewogen)

Zubereitung:

  • Backofen auf 200 Grad vorheizen.Zwetschgen entkernen und in feine Streifen schneiden.Ein tieferes Blech mit Backpapier auslegen.
  • Dattel mit Milch, Rapsöl, Eiern und dem Orangenabrieb in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 6-7 mixen.
  • AnschlieĂźend Mehl und Backpulver hinzu geben und 30 Sek./Stufe 3,5 verrĂĽhren.
  • Teigmasse auf das Backblech geben, glatt streichen und die Zwetschgenstreifen darauf verteilen.
  • Ca. 25 Min. backen – dabei darauf achten, dass der Kuchen nicht zu dunkel wird, ggf. mit Folie abdecken oder Temperatur herunterdrehen. Wenn ihr mit einem Stäbchen einstecht, sollte nichts mehr daran kleben und euer Blechkuchen ist fertig 🙂

Wenn ihr den Kuchen ohne Thermi macht, weicht ihr am besten die Datteln vorher in den flĂĽssigen Zutaten ein und pĂĽriert diese Masse mit dem Stabmixer. AnschlieĂźend das Mehl und das Backpulver einarbeiten.

Für die großen Schleckermäuler unter euch (oder wenn ihr Verwandtenbesuch habt), die es lieber süßer mögen: Einfach mit etwas sweet vanilla oder Puderzucker vor dem Servieren bestreuen.

​Gutes Gelingen und genießt den wundervollen Herbst!
Eure Lana

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Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

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