Wenn ihr auf der Suche nach einem süßen Brotaufstrich seid, der mal ohne Kakao oder Schokolade und trotzdem lecker ist, könnte euch dieses Rezept interessieren. Meine Kinder haben ihn geliebt!

Bananen-Nuss-Aufstrich

  • 100 g Haselnüsse
  • 50 g Rosinen
  • 55 g Kokosöl
  • 1 größere Banane (ca. 125 g )
  • 1 TL frisch gepresster Zitronensaft


Zubereitung im Thermomix:

Haselnüsse und Rosinen in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 10 mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und 25 Sek./Stufe 4 verrühren.

herkömmliche Zubereitung:

gemahlene Haselnüsse nehmen, Rosinen vorher einweichen und dann mit den restlichen Zutaten pürieren.

Zugedeckt im Kühlschrank ist dieser Aufstrich ca. 1 Woche haltbar. 

Print Friendly, PDF & Email

Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen