Kennt ihr das auch, dass einem manchmal einfach die Ideen ausgehen, was man kochen soll? Vor allem zum Frühstück. Bei uns gibt es oft Pfannkuchen, Waffeln, Brot, Joghurt…und dann geht es wieder von vorne los 🙂 Heute habe ich aber mal etwas anderes gemacht und da ja Wochenende ist, haben wir auch Zeit dafür 🙂

Eignet sich übrigens hervorragend, um Reste zu verwerten!

Bananen-Topfen-Schmarrn

300 g Milch
150 g Mehl
60 g Topfen / Quark
2 EL Apfelmus
1 Ei
1 Banane
1 TL sweet vanilla (optional)
1-2 TL cinnamon kiss (optional)
Öl und Butter zum Braten

Mehl, Milch, Topfen, Apfelmus, Ei und sweet vanilla in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren. Banane in dünne Scheiben schneiden und vorsichtig unterheben. (Wenn ihr mit normalem Mixer arbeitet, das Ei erst zum Schluss dazu mixen).

Eine große Pfanne mit etwas Öl erhitzen und den Teig hineingeben. Bei kleiner Flamme stocken lassen, dabei mit einem EL Butter nach einer Zeit leicht unter den Teig fahren, damit nichts anklebt.
Wenn der Teig von unten goldgelb ist, Teig in 4 Teile teilen, umdrehen und auch von der anderen Seite braten.
Mit cinnamon kiss beststreuen, mit einem Pfannenheber oder Holzlöffel in Stücke reißen und noch etwas anbraten. Der Schmarrn hat übrigens eher eine kompakte Konsistenz.

Für uns großen habe ich dann ein paar gehackte Nüsse dazu gegeben und mit Honig bzw. Reissirup beträufelt.

Lasst es euch schmecken! Unser Kleiner hat heute ordentlich reingehauen. Hmmmmmmm!

Print Friendly, PDF & Email
Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen. FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®. Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen