Diese süßen Kekse waren besonders beliebt bei meinen kleinen Gästen im Bistro und auch bei meinen Naschkatzen zuhause 🙂 Sie sind schnell und einfach zubereitet,nicht zu buttrig und können auch von zahnlosen Krümelmonstern geknabbert werden,ohne viel zu zerbröseln.

Wenn ihr es „buttriger“ haben möchtet,erhöht bitte den Fettanteil und lasst den Teig dafür im Kühlschrank etwas rasten (und fester werden) bevor ihr ihn ausrollt.

Baby-Butterkekse

  • 250 g Dinkelmehl
  • 100 g Butter
  • 100 g Dattelmus
  • etwas Vanille (oder sweet vanilla)
  • etwas Abrieb einer Bio-Zitrone

Alles zu einem Teig verkneten, ausrollen,  ausstechen und ca 15 min bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen. Fertig ❤

Print Friendly, PDF & Email

Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen