Chicken-Sellerie-Nuggets

400 g Hühnerfaschiertes / Hühnerhackfleisch (Filets würden auch gehen)
100 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Olivenöl
1 EL ger.Parmesan
1 Ei
3 EL Maismehl oder Maisgrieß
1 EL rainbow spice (oder Gewürzmischung nach Wahl mit Paprika und getrockneten Kräutern)
Salz, Pfeffer

Zwiebel, Knoblauch und Sellerie schälen, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Mit dem Spatel herunterschieben, Olivenöl hinzugeben und 3 Min./120 Grad/Stufe 1 andünsten.
Restliche Zutaten hinzugeben und 25 Sek./Stufe 3 verrühren.
In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen, mithilfe von 2 Löffeln kleine Kleckse in die heiße Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten knusprig anbraten.

Ohne Thermomix:
Zwiebel, Knoblauch und Sellerie fein hacken, anbraten und dann mit den restlichen Zutaten vermengen und Nuggets herausbraten.

​Mahlzeit!

Tipp: Probiert erstmal ein Nugget und würzt dann bei bedarf die restliche Masse nach.
Bei uns gab es dazu: Kartoffelpüree und Salat mit Kernöl-Balsamico-Dressing.

Print Friendly, PDF & Email

Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen.
FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®.
Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Kommentar verfassen