Rezepte für die ganze Familie

Flammkuchen – oder die schnellste Pizza der Welt

Flammkuchen – oder die schnellste Pizza der Welt

Flammkuchen ist ja bei uns in Österreich nicht so sehr bekannt, aber wir lieben ihn! Der Teig muss nicht rasten, somit ein tolles schnelles Gericht, wenn wirklich wenig Zeit ist. Und soooo vielseitig abwandelbar! Wichtig beim Flammkuchen ist, dass ihr den Teig wirklich richtig dünn ausrollt.

Flammkuchen

200 g glattes Mehl
125 g Wasser
2 El Olivenöl
1 El Elena’s Pizza/Pasta Gewürz
Prise Salz
Für den Belag:
60 g Creme fraiche
100 g Schinken
1 kl. Zwiebel
1 handvoll ger.Käse

Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 2 Min kneten. Teig kurz rasten lassen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Teig etwas bemehlen (er klebt ganz leicht) und ganz dünn ausrollen. Mit Creme fraiche bestreichen,Zwiebel in dünne Ringe schneiden,Schinken würfeln und belegen. Nach Wunsch noch etwas ger.Käse drüber verteilen.
Ca.15 min backen und warm essen.

Print Friendly, PDF & Email
Werbeanzeigen


Wie ist deine Meinung?

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.