Heute stelle ich euch ein schnelles Rezept aus meinem ebook „Familienküche für jeden Tag“ vor. Es ist so einfach, man kann super Gemüsereste darin verstecken und es schmeckt groß & klein: Pikante Pfannkuchen. Ihr könnt sie sowohl zum Frühstück, als Mittagessen oder Abendessen genießen. Und sogar zum Mitnehmen sind sie recht gut geeignet. Gewürzt sind sie übrigens mit einem unserer Lieblingsgewürze, das ich nach meiner Tochter benannt habe: Elena’s Pizza&Pasta Spice 🙂

Das braucht ihr für die pikanten Pfannkuchen:

  • 1 Jungzwiebel 
  • 1 Karotte 
  • 1 roter Paprika 
  • ½ Zucchini 
  • 5 Cocktailtomaten 
  • 120 g Käse 
  • 3 Eier 
  • 1 Tasse Hafermilch (oder Kuhmilch, je nachdem was ihr gerne verwendet)  
  • 1 Tasse Dinkelmehl 
  • 1 EL Olivenöl 
  • 1 TL Backpulver 
  • 1 TL Elena’s Pizza & Pasta Spice 
  • Rapsöl zum Braten 

Das Gemüse ggf. schälen und fein raspeln. Cocktailtomaten klein schneiden. Den Käse raspeln und alle Zutaten zu einem Pfannkuchenteig verrühren. Sollte er zu flüssig sein, einfach etwas mehr Mehl nehmen. Kleine Pfannkuchen aus der Masse von beiden Seiten braten. 

Mahlzeit!

Print Friendly, PDF & Email
Mein Name ist Svetlana Hartig (Lana), ich bin verheiratet und Mama von Elena und Julijan. FreshBaby® war eine Idee, die im Zuge der Beikost mit Elena geboren wurde und die mir jeden Tag aufs Neue eine Freude bereitet. Kochen und Backen ist schon lange mein Hobby. Mit FreshBaby & FreshBaby Family möchte ich mein Wissen und meine Leidenschaft an andere Familien und Institutionen weitergeben und euch und eure Lieben kulinarisch verwöhnen. FreshBaby steht für gesunde und abwechslungsreiche Familienkost und Baby-led Weaning, der selbstbestimmten Beikost für Babys ab 6 Monaten. Unterstützt werde ich dabei von meinem lieben Mann, den beiden Zwergen und vom Thermomix®. Studiert habe ich Politikwissenschaften und Business Management. Derzeit mache ich noch meine Ausbildung zum dipl.Kinderernährungscoach.

Wie ist deine Meinung?

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.