Rezepte für die ganze Familie

Reisauflauf mit frischen Himbeeren und Vanille

Reisauflauf mit frischen Himbeeren und Vanille

1 Tasse Milchreis (Rundkornreis oder Risottoreis)
1 Tasse Milch (auch Pflanzenmilch möglich)
2 Tassen Wasser
Mark einer Vanilleschote oder 1 TL sweet vanilla
Geriebene Schale einer kleinen Bio-Zitrone
2 EL Reissirup oder Dattelmus
3 TL Maizena (Maisstärke)
1TL Mehl

Und so wird’s gemacht:

Milchreis mit Milch, Wasser, geriebener Zitronenschale und Reissirup so lang kochen, bis der Reis schön weich ist, die Flüssigkeit aber nicht ganz verdampft ist.(ca. 15 min) Danach Mark einer Vanilleschote hinzufügen und nach Bedarf noch etwas nachsüßen. In eine geölte Backform geben.

Maizena + Mehl gut mischen und durchsieben und unter die Reismasse heben. Danach die Himbeeren entweder ganz oder in Hälften druntermischen. Alles mit ein bisschen Milch übergießen und ab in den Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten.

Wenn der Auflauf fertig ist mit  ein paar Himbeeren garnieren und mit Reissirup beträufeln.

Lecker!

Print Friendly, PDF & Email
Werbeanzeigen


Wie ist deine Meinung?

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.